lunes, 27 de abril de 2015

El Flan Dominicano





Quesillo o flan, cual es la diferencia?

Quien no ha saboreado un delicioso quesillo acabado de hacer en casa de su mama o su abuela?, aunque el flan es más conocido a nivel mundial los dominicanos preferimos la versión criolla.

Pero cual es la diferencia?, para nosotros el flan es el que sirven en los restaurantes o loe que venden enlatado y quesillo es el que preparamos en nuestras casas con la receta de la abuela o de una tia muy querida, pero  no están muy definidas las diferencias  en su composición o en la manera de prepararlo.

Lo que si sabemos es que ambos son postres hechos a base de huevos, azúcar, leche y algún gusto como limón, vainilla, coco,chocolate, café, frutas, etcétera preparados en moldes acaramelados y desmoldados para ser servidos.

Aqui les dejo la receta basica para que la modifiquen y la saboricen a su gusto, el preferido mio es el quesillo de coco, sean creativos!

Flan de Leche


Cantidad
Articulo

14 unidades
Yemas de huevo

6 unidades
Huevos enteros

44 onzas
Leche condensada

22 onzas
Leche evaporada

1.5 litros
Leche entera

1.5 pizca
Ralladura de Limon

1 cucharadita
Vainilla

 ¼ cucharadita
Canela en Polvo

0.75 libras
Azucar

0.5 taza
Agua

Preparación: 
Mezclar todos los ingredientes en un bowl y se batir hasta que se unan
todos los ingredientes
Para el almíbar agregan el azúcar y el agua en un sartén a fuego medio alto
hasta que el se derrita y tome color caramelo.
Luego se agrega el almíbar al fondo del recipiente para flan y se le agrega la mezcla del flan.
Colocar en una bandeja con agua a baño de María, se tapa con papel de aluminio y se lleva al horno por 2 horas aproximadamente.

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