Quesillo o flan, cual es la diferencia?
Lo que si sabemos es que ambos son postres hechos a base de huevos, azúcar, leche y algún gusto como limón, vainilla, coco,chocolate, café, frutas, etcétera preparados en moldes acaramelados y desmoldados para ser servidos.
Quien no ha saboreado un delicioso quesillo acabado de hacer en casa de su mama o su abuela?, aunque el flan es más conocido a nivel mundial los dominicanos preferimos la versión criolla.
Pero cual es la diferencia?, para nosotros el flan es el que sirven en los restaurantes o loe que venden enlatado y quesillo es el que preparamos en nuestras casas con la receta de la abuela o de una tia muy querida, pero no están muy definidas las diferencias en su composición o en la manera de prepararlo.
Pero cual es la diferencia?, para nosotros el flan es el que sirven en los restaurantes o loe que venden enlatado y quesillo es el que preparamos en nuestras casas con la receta de la abuela o de una tia muy querida, pero no están muy definidas las diferencias en su composición o en la manera de prepararlo.
Lo que si sabemos es que ambos son postres hechos a base de huevos, azúcar, leche y algún gusto como limón, vainilla, coco,chocolate, café, frutas, etcétera preparados en moldes acaramelados y desmoldados para ser servidos.
Aqui les dejo la receta basica para que la modifiquen y la saboricen a su gusto, el preferido mio es el quesillo de coco, sean creativos!
Flan de Leche
Cantidad
|
Articulo
| |||
14 unidades
|
Yemas de huevo
| |||
6 unidades
|
Huevos enteros
| |||
44 onzas
|
Leche condensada
| |||
22 onzas
|
Leche evaporada
| |||
1.5 litros
|
Leche entera
| |||
1.5 pizca
|
Ralladura de Limon
| |||
1 cucharadita
|
Vainilla
| |||
¼ cucharadita
|
Canela en Polvo
| |||
0.75 libras
|
Azucar
| |||
0.5 taza
|
Agua
| |||
Preparación:
| ||||
Mezclar todos los ingredientes en un bowl y se batir hasta que se unan
| ||||
todos los ingredientes
| ||||
Para el almíbar agregan el azúcar y el agua en un sartén a fuego medio alto
| ||||
hasta que el se derrita y tome color caramelo.
| ||||
Luego se agrega el almíbar al fondo del recipiente para flan y se le agrega la mezcla del flan.
| ||||
Colocar en una bandeja con agua a baño de María, se tapa con papel de aluminio y se lleva al horno por 2 horas aproximadamente.
| ||||
No hay comentarios:
Publicar un comentario